El nombre científico del león es Panthera leo, pertenece a la familia de los félidos y una de las cinco especies del genero pantera, a lo largo de la historia se ha dicho y escrito mucho sobre el león llamándole el rey de la selva

Mucho se ha escrito y se ha dicho y se le ha dado la fama llamándole “El rey de la selva” pero llamarlo así no es lo más correcto por muchos factores, empezando por el hecho de que los leones no habitan en la selva.

Screenshot_2

Su hábitat natural son los terrenos despejados así como la sabana, de lo que si podemos estar seguros es de que el león es el animal número uno en toda la cadena alimenticia animal, es un animal mamífero, carnívoro y un gran depredador

Las leonas hacen un gran trabajo en equipo, tanto que pueden llegar a casar cebras, gacelas, búfalos, antílopes o incluso hasta una jirafa aunque este último sean mucho más grandes, como un búfalo, las leonas primero tratan de debilitarlo para luego poder derribarlo, el león se limita a asustar a las presas mientras que las hembras son las encargadas de capturarlas.

Luego de que las leonas han casado a la presa le seden el paso al macho para que devore la mejor parte de la presa y luego después ellas se unen a comer, para los leones es muy importante tener un bebedero cerca ya que esto será esencial para la manada de leones a la hora de establecer su territorio que será el lugar que como manada dominaran.

Screenshot_3

Una de las principales características del león es que es una animal carnívoro y mamífero es decir que se alimenta de la leche de su madre o leche materna de su mamá leona, y al mismo tiempo es un gran depredador de la sabana, ahora puedes indagar más con animales vídeos para que conozcas más características de estos animales.

Solo los leones masculinos tienen melena, de acuerdo al color de su melena se calcula su edad, entre mas oscura es su melena el león es más viejo, esta melena le permite demostrar el poder que tiene frente a sus competidores ya que la función del león macho es estar preparado para las luchas y defender a su manada y a su territorio de enemigos de su misma especie dándoles seguridad a las crías para la supervivencia de su manada.

El rugido del león es el más potente de todos los felinos y puede oírse a 8 kilómetros de distancia, siendo este como un signo de autoridad así como una forma de reunir a su manada en grupo.

El peso de estos felinos es de 150 a 225 kilos y su tiempo de vida es entre 10 a 14 años de edad en estado salvaje y hasta 20 años en cautiverio su tamaño es aproximado de hasta 3 metros incluyendo su cola.

Las leonas pueden llegar a tener desde tres hasta seis cachorros con un tiempo de gestación de tres meses y medio, estas se encargan de atender a las crías y así prepararlas para la caza.